Счётчик Яшы
Сладкая валентинка | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сладкая валентинка

Сладкая валентинка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Сладкая валентинка – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, яйцо, мед, сливочное масло, сода, сметана, темный шоколад, какао, сливки 30% жирности, вода, сахарная пудра, порошковый желатин, соль, лимонная кислота.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 гр.
  • Песочный сахар — 240 гр.
  • Куриное яйцо — 240 гр.
  • Мед — 10 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 2 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сливки 30% жирности — 100 гр.
  • Вода — 140 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Порошковый желатин — 8 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Ванильный Песочный сахар — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите. Просеянную муку отправьте в тесто и хорошенько перемешайте. Присыпьте стол мукой, замесить тесто. Раскатайте тонким пластом и вырежьте ножом для теста сердце, переложите на противень, присыпанные мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 5 мин.. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром. Соберите Валентинку, смазывая кремом каждый корж, кроме верхнего. Замочите желатин в воде. В кастрюльке сахар и какао порошок перемешайте, залейте водой и сливками. На медленном огне нагрейте массу и снимите с плиты. Охлажденный шоколад измельчите на терке. Добавьте шоколад и желатин в массу и хорошенько перемешайте. Охлажденную валентинку покройте глазурью и отправьте в холодильник на 1 час. Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставьте вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпьте сахар и воду. Поставьте на огонь и ждите пока закипит. Как только сироп закипел уменьшаем огонь и варите его 5 мин.. Когда сироп закипел, начните взбивать белки с солью и кислотой, до пены. Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавьте сироп.

Питание

  • 280,11 Калорий
  • 31,85g Углеводы
  • 15,53g Жиров
  • 4,84g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ