Счётчик Яшы
Муссовый торт-сердце с ягодами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Муссовый торт-сердце с ягодами

Муссовый торт-сердце с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Муссовый торт-сердце с ягодами – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, ягоды, порошковый желатин, горький шоколад, желток куриного яйца, молоко, сливки 35% жирности, белый шоколад, вода, инвертный сироп, сгущенное молоко.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо 120 гр.
  • Сахар 320 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 70 гр.
  • Ягоды — 400 гр.
  • Порошковый желатин 29 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Желток куриного яйца 60 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Сливки 35% жирности — 500 гр.
  • Белый шоколад — 400 гр.
  • Вода 75 гр.
  • Инвертный сироп 150 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар и яйца взбейте в пену на высоких оборотах. Просейте через сито муку и хорошенько перемешайте. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, сформируйте из него сердце и выпекайте 15 мин. при температуре 180°. Желатин залейте 70 граммами холодной воды. В сотейник положите микс ягод и засыпьте сахар. Томите на маленьком огне, пока сахар не исчезнет. Подогрейте желатин, чтобы не было комочков и добавьте в ягоды. Далее компот залейте в 3д форму сердца, отправьте в холодильник на пару ч.. Желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Отделите 2 желтка от белков и переместите их в сотейник. Всыпьте к желткам 20 гр. сахара. Молоко подогрейте в микроволновке до 40°. Желтки с сахаром перемешайте при помощи миксера и влейте к ним молоко. Взбейте миксером до пенки и отправьте на слабый огонь. Снимите сотейник с огня и добавьте в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешайте до растворения крупинок. Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и отправьте в желтково-молочную смесь. Шоколад плавится при 40°. Перемешайте до однородного состояния и оставьте до полного остужения. В охлажденную с венчиками емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до загустения и образования пиков. К шоколадной массе добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу. Выньте из форм застывшее компоте. Выложите в формы слой кремю. Плотно уложите сверху замерзшее компоте и снова отправьте силиконовые формы в морозильник. Замочите в холодной воде желатин. В сотейнике нагрейте молоко. Когда молоко станет горячим, но ещё не начнет закипать — снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Слегка остудите. Добавьте белый шоколад. Перемешайте до однородности. В остуженную емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до пиков. Не переставая взбивать, влейте прохладную молочно-шоколадную смесь. Выньте из форм компоте с кремю. В форму выложите мусс. Сверху плотно уложите компоте с кремю. Необходимо вырезать из бисквита форму, которая будет закрывать мусс. Выложите его сверху. Отправьте в морозильник на ночь. 12 гр. желатина залейте холодной водой. В кастрюлю насыпьте 150 гр. сахара, залейте его водой и сиропом. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Растопите шоколад. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. Вылейте на шоколад сгущенку. Вылейте на сгущенную смесь горячий сироп. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько перемешайте. Добавьте краситель.

Питание

  • 279,35 Калорий
  • 33,87g Углеводы
  • 14,15g Жиров
  • 4,27g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ