Счётчик Яшы
Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хворост

Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде

Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 15
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, кефир, яйцо, сода, растительное масло, сахар, соль, сахарная пудра, ванильный сахар.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Кефир — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сода 5 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Для жарки потребуется:
  • Растительное масло — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в глубокой посуде соедините куриное яйцо, сахар и соль и перемешайте ингредиенты вилкой до однородности. В отдельной емкости соедините теплый кефир с содой, перемешайте кефирную смесь и добавьте ее к яично-сахарной смеси. Влейте к мучной смеси растительное масло и вымешивайте тесто до его однородной и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на полчаса. По истечении времени готовое тесто разделите на 4 мучных шара, раскатайте мучной шар в круглый пласт толщиной 2 мм и разрежьте его на 12 частей фигурным резцом. В каждом мучном кусочке сделайте надрез посередине и тонкий конец теста прокрутите через надрез. Повторите аналогичные шаги с остальными мучными треугольниками. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите сформированный хворост и обжаривайте его с каждой стороны по несколько мин. до появления золотистого цвета.

Питание

  • 441,68 Калорий
  • 33,81g Углеводы
  • 32,85g Жиров
  • 4,45g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ