Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему
Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, говядина, свинина, лук, чёрный молотый перец, соль, вода.
Ingredients
- Для теста и начинки потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 320 гр.
- Растительное масло — 15 гр.
- Говядина — 350 гр.
- Свинина — 350 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Черный перец молотый2 гр.
- Соль 7 гр.
- Вода — 50 гр.
- Для прожарки потребуется:
- Морковь — 250 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Болгарский перец — 225 гр.
- Вода — 250 гр.
- Соль 7 гр.
- Паприка — 5 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста на манты в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, соль и растительное масло, перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на полчаса. Тем временем, подготовленную свинину и говядину измельчите в фарш с помощью мясорубки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, соедините измельченные ингредиенты в глубокой посуде, приправьте их солью и перцем, влейте к ним небольшое количество воды и хорошенько перемешайте фарш. Для овощной подложки очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, зелень и сладкий перец мелко нарубите. Измельченный лук выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до легкой золотистости, присоедините к нему морковь, перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее ещё в течение нескольких мин.. Затем добавьте к овощам сладкий перец, тертые помидоры, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте массу и томите ее ещё пару мин.. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые мучные шарики, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. Сверху на мучной круг выложите мясную начинку, сформируйте из теста с фаршем манты и проделайте аналогичные шаги с остальным тестом и мясной начинкой. Сформированные манты выложите на овощную подложку, влейте к блюду воду, накройте его крышкой и томите на умеренном огне в течение 20 мин. до полной готовности.
Питание
-
162,66 Калорий
-
12,02g Углеводы
-
9,53g Жиров
-
7,25g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев