Счётчик Яшы
Пропаренные мидии с бульоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пропаренные мидии с бульоном: рецепт

Пропаренные мидии с бульоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. жемчужного лука
  • 60 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 мин., пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё мин.у, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.

2

Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться