Счётчик Яшы
Диетический пирог без муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Диетический пирог без муки: рецепт

Диетический пирог без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 340 гр. полусладкого или горького шоколада, порубленного
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра и/или какао-порошок, чтобы посыпать торт
  • Для подачи: ванильные взбитые сливки (рецепт см. ниже) или мороженое
  • Ванильные взбитые сливки
  • 1 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания)
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните разъёмную форму для коржа размером 22х5 см. кулинарным спреем.Положите шоколад, сливочное масло и соль в большую миску для СВЧ. Растопите в микроволновой печи на мощности 75% в течение 2 мин.. Перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, пока всё полностью не растает, ещё примерно 2 мин.. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 2 см. воды и установите сверху миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешивайте время от времени, пока шоколад и масло не растают.

2

С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой густой массы, примерно 8-10 мин.. Вмешайте растопленный шоколад во взбитые яйца.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет влажной, но не липкой, примерно 1 часа и 25 мин.. Выньте торт из духовки и остудите на решётке.Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо с формы. Посыпьте торт сахарной пудрой или какао-порошком. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

3

Ванильные взбитые сливки:

4

В охлаждённой миске из нереактивного материала венчиком или миксером взбейте сливки с ванильной пастой (или экстрактом) до мягкого пика. Поднимите венчик и посмотрите на форму пика на конце венчика: он должен падать. Просейте сахарную пудру на сливки и продолжайте взбивать до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на 4 часа.

5

Выход: 2,5 ст., примерно 10 порций

6

На заметку

7

Мы испекли несколько вариантов такого вида торта, и этот нам понравился больше всего. Поскольку в торте нет муки, у вас получится хрустящая верхушка с трещинами и мягкий как пудинг центр. На фото самый красивый пример, но большинство наших тортов растрескалось. Ваш, скорее всего, тоже потрескается.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться