Диетический пирог без муки
Ingredients
- Торт
- 340 гр. полусладкого или горького шоколада, порубленного
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- Сахарная пудра и/или какао-порошок, чтобы посыпать торт
- Для подачи: ванильные взбитые сливки (рецепт см. ниже) или мороженое
- Ванильные взбитые сливки
- 1 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания)
- 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 2 ч. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните разъёмную форму для коржа размером 22х5 см. кулинарным спреем.Положите шоколад, сливочное масло и соль в большую миску для СВЧ. Растопите в микроволновой печи на мощности 75% в течение 2 мин.. Перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, пока всё полностью не растает, ещё примерно 2 мин.. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 2 см. воды и установите сверху миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешивайте время от времени, пока шоколад и масло не растают.
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой густой массы, примерно 8-10 мин.. Вмешайте растопленный шоколад во взбитые яйца.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет влажной, но не липкой, примерно 1 часа и 25 мин.. Выньте торт из духовки и остудите на решётке.Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо с формы. Посыпьте торт сахарной пудрой или какао-порошком. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Ванильные взбитые сливки:
В охлаждённой миске из нереактивного материала венчиком или миксером взбейте сливки с ванильной пастой (или экстрактом) до мягкого пика. Поднимите венчик и посмотрите на форму пика на конце венчика: он должен падать. Просейте сахарную пудру на сливки и продолжайте взбивать до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на 4 часа.
Выход: 2,5 ст., примерно 10 порций
На заметку
Мы испекли несколько вариантов такого вида торта, и этот нам понравился больше всего. Поскольку в торте нет муки, у вас получится хрустящая верхушка с трещинами и мягкий как пудинг центр. На фото самый красивый пример, но большинство наших тортов растрескалось. Ваш, скорее всего, тоже потрескается.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024