Счётчик Яшы
Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой

Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, творог, сметана, маргарин, сахар, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 0.5 стакан = 105 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Для посыпки и смазывания потребуется:
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбейте венчиком в пышную пену. Добавьте маргарин, сметану, творог, хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. Из обрезков теста сформируйте комок, снова раскатайте и вырежьте кружки. В блюдце насыпьте сахар. Возьмите кружок, одной стороной опустите в сахар и сложите пополам так, чтобы обсахаренная сторона была внутри. Полукруг опять обмакните одной стороной в сахар и ещё раз сложите сахаром вовнутрь. Полученные треугольники переложите на противень. Смажьте сверху взбитым желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C ориентировочно 20 мин..

Питание

  • 286,25 Калорий
  • 29,6g Углеводы
  • 15,2g Жиров
  • 9,62g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ