Счётчик Яшы
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца: рецепт

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 700 гр. каждый), разрезанных пополам
  • 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 2 небольших красных перца чили, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 средний пучок капусты бок-чой, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 6-8 мин.. Откиньте спагетти на дуршлаг, отлив отдельно 2 ст. л. воды. Вода из-под макарон поможет сделать соус. Не ополаскивайте спагетти водой: на их поверхности должен сохраниться натуральный крахмал, чтобы их лучше покрывал соус.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета и аромата. Очень важно, чтобы чеснок не потемнел, иначе он станет горьким. Удалите из масла чеснок. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 мин.ы. Осторожно добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее ароматизированным маслом. Добавьте отложенную воду из-под макарон и готовьте, помешивая, чтобы получился соус, 1 мин.у.

2

Снимите сковороду с огня и посыпьте спагетти свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться