Чаша Будды с печёными овощами
Ingredients
- 4 филе лосося (по 225 гр. каждое)
- 1/4 ст. белой ферментированной пасты мисо
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. рисового уксуса без специй
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- Соль и молотый черный перец
- Сок юдзу (плод цитрусового растения), по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на одну сторону противня. Положите лук рядом с нутом, затем – батат, и, наконец, шампиньоны. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимися 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт зажариваться по краям, 25-30 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.Разложите киноа в две глубокие чаши. Выложите по половине овощей и ломтики авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Выложите йогурт в пустое место и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024