Счётчик Яшы
Чаша Будды с печёными овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чаша Будды с печёными овощами: рецепт

Чаша Будды с печёными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (по 225 гр. каждое)
  • 1/4 ст. белой ферментированной пасты мисо
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. рисового уксуса без специй
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок юдзу (плод цитрусового растения), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на одну сторону противня. Положите лук рядом с нутом, затем – батат, и, наконец, шампиньоны. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимися 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт зажариваться по краям, 25-30 мин..

2

Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.Разложите киноа в две глубокие чаши. Выложите по половине овощей и ломтики авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Выложите йогурт в пустое место и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться