Счётчик Яшы
Домашняя халва с миндалем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашняя халва с миндалем

Домашняя халва с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Домашняя халва с миндалем – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: манная крупа, сахар, апельсиновый сок, сливочное масло, миндаль, корица, ванилин, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку. Соедините измельченные орехи и манную крупу, хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде и всыпьте манно-ореховую смесь. Постоянно помешивая, обжарьте до золотого цвета. Приготовьте сироп. Для этого в сотейнике смешайте 1 стакан сахара и 2 стакана воды, добавьте туда корицу, ванилин и апельсиновый сок. Поварите 10 мин. на медленном огне. Залейте готовым сиропом манно-ореховую массу, быстро перемешайте и варите примерно 10 мин.. Выложите готовую смесь в смазанную маслом форму, разровняйте и дайте остыть. Готовую халву достаньте из формы и подавайте к столу.

Питание

  • 427,94 Калорий
  • 59,03g Углеводы
  • 19,68g Жиров
  • 6,58g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ