Тартюфо
Ingredients
- 1 ст. сушёных шиитаке (примерно 10 небольших грибов)
- 2 ст. нейтрального растительного масла
- 700 гр. баклажанов
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. шаосинского вина, по желанию
- 1 ст. л. пасты чу-хоу (см. Примечание)
- 3 ст. л. вегетарианского устричного соуса (см. Примечание)
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. овощной приправы умами, например Yondu (см. Примечание)
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. белого перца
- 220 гр. тофу средней твердости, нарезанного кубиками по 2 см.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Отварной рис для подачи на стол
- Необходимое оборудование: жаропрочный глиняный горшок объёмом примерно 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Карамельный соус:
В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с 1/4 ст. воды.
Доведите до кипения и варите, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и, энергично взбивая, вмешайте жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.Тартюфо:
Подготовьте лист вощёной бумаги, на котором вам будет удобно собирать десерт.
С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик мороженого и оставьте его в ложке. Проткните ручкой деревянной ложки отверстие в центре шарика и вложите в него вишню. Закройте отверстие кусочком мороженого и оберните бумагой, придайте форму шара. Возьмите чистый лист бумаги, положите на него шарик, вокруг него облепите шоколадным мороженым, заверните в бумагу и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 мин..
Смешайте в большом пакете на зиплоке измельчённое печенье с кусочками шоколада.
Положите шарик мороженого в пакет с печеньем и кусочками шоколада. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик. Положите шарик на поднос и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 мин. до полного затвердевания. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.Перед подачей налейте карамельный соус на 4 тарелки. Достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их пополам. Положите по 2 половинки на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024