Счётчик Яшы
Тартюфо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Тартюфо: рецепт

Тартюфо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сушёных шиитаке (примерно 10 небольших грибов)
  • 2 ст. нейтрального растительного масла
  • 700 гр. баклажанов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. шаосинского вина, по желанию
  • 1 ст. л. пасты чу-хоу (см. Примечание)
  • 3 ст. л. вегетарианского устричного соуса (см. Примечание)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. овощной приправы умами, например Yondu (см. Примечание)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 220 гр. тофу средней твердости, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Отварной рис для подачи на стол
  • Необходимое оборудование: жаропрочный глиняный горшок объёмом примерно 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамельный соус:

2

В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с 1/4 ст. воды.

3

Доведите до кипения и варите, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и, энергично взбивая, вмешайте жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.Тартюфо:

4

Подготовьте лист вощёной бумаги, на котором вам будет удобно собирать десерт.

5

С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик мороженого и оставьте его в ложке. Проткните ручкой деревянной ложки отверстие в центре шарика и вложите в него вишню. Закройте отверстие кусочком мороженого и оберните бумагой, придайте форму шара. Возьмите чистый лист бумаги, положите на него шарик, вокруг него облепите шоколадным мороженым, заверните в бумагу и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 мин..

6

Смешайте в большом пакете на зиплоке измельчённое печенье с кусочками шоколада.

7

Положите шарик мороженого в пакет с печеньем и кусочками шоколада. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик. Положите шарик на поднос и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 мин. до полного затвердевания. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.Перед подачей налейте карамельный соус на 4 тарелки. Достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их пополам. Положите по 2 половинки на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться