Счётчик Яшы
Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 2,75 Общее время приготовления: 11 час

Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сода, яйцо, молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, сливочное масло, творожный сыр, сахар, курага, изюм темный, изюм, чернослив, финики, коньяк, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Молотый имбирь — 1.5 ч. л. = 5 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
  • Гвоздика — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Изюм темный — 200 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Финики — 200 гр.
  • Коньяк — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду. Отдельно смешайте яйцо, сахар и творожную массу. Добавьте замоченные сухофрукты. Пряно-мучную смесь смешайте с яично-творожной и фруктовой смесью, замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час. Достаньте тесто, разделите его на порционные шарики, размером с грецкий орех, немного сплющите их. Разогрейте духовку, выпекайте их при температуре 180°, примерно 10 мин.. Поверхность печенья присыпьте сахарной пудрой.Печенье сверху не подрумянится, ориентироваться нужно по низу печенья. Не перепекайте, иначе печенье будет жесткое.

Питание

  • 298,46 Калорий
  • 44,24g Углеводы
  • 7,94g Жиров
  • 3,89g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ