Классический суп харчо
Классический суп харчо – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, рис, морковь, лук, помидор, корень сельдерея, петрушка, корень петрушки, чеснок, томатная паста, грецкие орехи, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый стручковый зеленый перец, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говядина — 1 кг = 1000 гр.
- Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
- Помидор — 4 шт. = 320 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
- Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
- Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Хмели-сунели — 2 ст. л. = 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 гр.
- Острый стручковый зеленый перец — по желанию
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Острый стручковый зеленый перец — по желанию
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь. Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 мин. под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите ещё 5 мин.. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 мин., затем отправьте в бульон. Добавьте в суп набухший рис и варите 15 мин.. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом, через несколько мин. выключите и дайте супу настояться 15 мин..
Питание
-
187,26 Калорий
-
6,94g Углеводы
-
13,39g Жиров
-
10,08g Протеин
Без комментариев