Счётчик Яшы
Классический суп харчо | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с мясом/ Харчо

Классический суп харчо

Классический суп харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Классический суп харчо – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, рис, морковь, лук, помидор, корень сельдерея, петрушка, корень петрушки, чеснок, томатная паста, грецкие орехи, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый стручковый зеленый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 1 кг = 1000 гр.
  • Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Острый стручковый зеленый перец — по желанию
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Острый стручковый зеленый перец — по желанию
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь. Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 мин. под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите ещё 5 мин.. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 мин., затем отправьте в бульон. Добавьте в суп набухший рис и варите 15 мин.. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом, через несколько мин. выключите и дайте супу настояться 15 мин..

Питание

  • 187,26 Калорий
  • 6,94g Углеводы
  • 13,39g Жиров
  • 10,08g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ