Счётчик Яшы
Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, рис, сушеные травы, яйцо, лук, морковь, свежая зелень, томатная паста, стручковая фасоль.

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 30 гр.
  • Сушеные травы — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Свежая зелень — 1 пучок = 5 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Стручковая фаСоль 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить фарш на тефтели. Смешать мясной фарш, отваренный заранее рис и приправы. Соль, перец по вкусу. Смочить руки водой и сформировать тефтели. Выложить на сковороду. Жарить на растительном масле 10 мин., можно обжарить до золотистой корочки с нескольких сторон. Затем закрыть крышкой, убавить на минимум и тушить. Пока тефтели тушаться, готовим овощную зажарку. Обжарить на растительном масле лук, морковь, зелень. У меня была стручковая фасоль. Её я тоже добавила. Немного посолить. Выложить зажарку на тефтели. Сверху залить томатной пастой, разбавленной водой. Затем долить кипятка, чтобы овощи были тоже залиты. Тушить все под крышкой десять мин. до полной готовности.

Питание

  • 239 Калорий
  • 7,21g Углеводы
  • 19,2g Жиров
  • 8,86g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ