Сыр на пшеничной закваске
Сыр на пшеничной закваске – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: ростки пшеницы, вода, соль, молотый кориандр.
Ingredients
- Для закваски потребуется:
- Ростки пшеницы — 100 гр.
- Вода — 2 стакан — 400 гр.
- Соль
- Молотый кориандр
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Миндаль — 1 стакан = 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте закваску. Для этого возьмите пшеницу с уже заметными корешками, пересыпьте ее в банку и залейте водой. Затем накройте емкость марлей и уберите в тепло на 2 суток. Когда в воде появятся пузырьки, закваска готова.для приготовления закваски используйте фильтрованную воду. Приготовьте основу для сыра. Подготовленный заранее миндаль переложите в чашу блендера. Туда же добавьте готовую пшеничную закваску. После этого пробейте ингредиенты до однородной смеси. В готовую массу добавьте соль и кориандр и ещё раз пробейте блендером. Приготовьте сыр. Дуршлаг застелите марлей, а после поместите на кастрюлю. Затем добавьте в него готовую миндальную массу, марлю завяжите. Полученную заготовку поместите в теплое место на 20 ч.. После этого положите на сыр пресс и оставьте его ещё на 4 ч.. Готовый сыр приправьте кориандром или любыми другими специями.ореховую пасту периодически отжимайте. В таком случае в сыре не будет скапливаться лишняя влага.
Питание
-
172,03 Калорий
-
10,01g Углеводы
-
12,86g Жиров
-
5,24g Протеин
Без комментариев