Счётчик Яшы
Сыр на пшеничной закваске | Пошаговые рецепты ✨
Домашние кисломолочные продукты/ Домашний сыр/ Заготовки

Сыр на пшеничной закваске

Сыр на пшеничной закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 1092,5 Общее время приготовления: 4370

Сыр на пшеничной закваске – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: ростки пшеницы, вода, соль, молотый кориандр.

Ingredients

  • Для закваски потребуется:
  • Ростки пшеницы — 100 гр.
  • Вода — 2 стакан — 400 гр.
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Миндаль — 1 стакан = 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте закваску. Для этого возьмите пшеницу с уже заметными корешками, пересыпьте ее в банку и залейте водой. Затем накройте емкость марлей и уберите в тепло на 2 суток. Когда в воде появятся пузырьки, закваска готова.для приготовления закваски используйте фильтрованную воду. Приготовьте основу для сыра. Подготовленный заранее миндаль переложите в чашу блендера. Туда же добавьте готовую пшеничную закваску. После этого пробейте ингредиенты до однородной смеси. В готовую массу добавьте соль и кориандр и ещё раз пробейте блендером. Приготовьте сыр. Дуршлаг застелите марлей, а после поместите на кастрюлю. Затем добавьте в него готовую миндальную массу, марлю завяжите. Полученную заготовку поместите в теплое место на 20 ч.. После этого положите на сыр пресс и оставьте его ещё на 4 ч.. Готовый сыр приправьте кориандром или любыми другими специями.ореховую пасту периодически отжимайте. В таком случае в сыре не будет скапливаться лишняя влага.

Питание

  • 172,03 Калорий
  • 10,01g Углеводы
  • 12,86g Жиров
  • 5,24g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ