Счётчик Яшы
Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья: рецепт

Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Салат
  • 2–3 помидора негибридного сорта
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 10–12 веточек свежего эстрагона
  • 8 веточек свежего базилика
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте яйца:

2

разбейте 2 больших яйца в небольшую чашку.

3

Никогда не разбивайте яйца прямо на сковороду. Всегда разбивайте их в чашку или рамекин. Это единственный способ добиться их равномерной прожарки, и так вы можете выложить их именно в то место на сковороде, куда вам надо.

4

Нагрейте сковороду:

5

поставьте сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на слабый огонь и добавьте 1 ст. л. несолёного сливочного масла (не вздумайте экономить!). Смажьте маслом всю сковороду.

6

Добавьте яйца:

7

когда масло перестанет пениться, вылейте яйца в сковороду.

8

Затем быстро поднимите ручку ровно настолько, чтобы яйца слегка стекли на дальнюю сторону. Это предотвратит растекание жидкого альбумина по всей сковороде.

9

Через 10-15 секунд плавно опустите ручку. Подождите ещё 10 секунд, а затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яичница не прилипла. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте на медленном огне 1-1,5 мин.ы.

10

Переверните яичницу:

11

снова встряхните сковороду и посмотрите, насколько застыли белки: если они полностью побелели, но не стали твёрдыми, пришло время переворачивать. А вот и самое сложное: переверните яичницу, толкнув сковороду вперёд и дёрнув дальний край вверх. Когда яичница перевернётся в воздухе, попытайтесь поднять сковороду так, чтобы встретить её.

12

Никогда не опускайте сковороду, пока переворачиваете яичницу. Наоборот, старайтесь как можно выше поднять её, чтобы встретить яичницу в полёте, чтобы она не треснула и желток не вытек.Верните сковороду на огонь и медленно сосчитайте до 10. Снова переверните яичницу на другую сторону. На этот раз это будет не так уж трудно. Выложите на тёплую тарелку и сразу же подавайте с тостом, чтобы макать в жидкий желток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться