![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1586183963_idealnaya-perevernutaya-yaichnica-glazunya.jpg)
Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья
Ingredients
- Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Салат
- 2–3 помидора негибридного сорта
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
- 1 ст. л. сахара
- 10–12 веточек свежего эстрагона
- 8 веточек свежего базилика
- 8 веточек свежей петрушки
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
- Крупная морская соль
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте яйца:
разбейте 2 больших яйца в небольшую чашку.
Никогда не разбивайте яйца прямо на сковороду. Всегда разбивайте их в чашку или рамекин. Это единственный способ добиться их равномерной прожарки, и так вы можете выложить их именно в то место на сковороде, куда вам надо.
Нагрейте сковороду:
поставьте сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на слабый огонь и добавьте 1 ст. л. несолёного сливочного масла (не вздумайте экономить!). Смажьте маслом всю сковороду.
Добавьте яйца:
когда масло перестанет пениться, вылейте яйца в сковороду.
Затем быстро поднимите ручку ровно настолько, чтобы яйца слегка стекли на дальнюю сторону. Это предотвратит растекание жидкого альбумина по всей сковороде.
Через 10-15 секунд плавно опустите ручку. Подождите ещё 10 секунд, а затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яичница не прилипла. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте на медленном огне 1-1,5 мин.ы.
Переверните яичницу:
снова встряхните сковороду и посмотрите, насколько застыли белки: если они полностью побелели, но не стали твёрдыми, пришло время переворачивать. А вот и самое сложное: переверните яичницу, толкнув сковороду вперёд и дёрнув дальний край вверх. Когда яичница перевернётся в воздухе, попытайтесь поднять сковороду так, чтобы встретить её.
Никогда не опускайте сковороду, пока переворачиваете яичницу. Наоборот, старайтесь как можно выше поднять её, чтобы встретить яичницу в полёте, чтобы она не треснула и желток не вытек.Верните сковороду на огонь и медленно сосчитайте до 10. Снова переверните яичницу на другую сторону. На этот раз это будет не так уж трудно. Выложите на тёплую тарелку и сразу же подавайте с тостом, чтобы макать в жидкий желток.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024