Счётчик Яшы
Пирог «Пасхальный цветок» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Пирог «Пасхальный цветок»

Пирог «Пасхальный цветок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 40 Время готовки: 120 Общее время приготовления: 160

Пирог «Пасхальный цветок» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко 2,5% жирности, сахар, яйцо, растительное масло, свежие дрожжи, соль, темный ром, тростниковый сахар, изюм, цукаты, вяленая вишня, вяленая клюква, курага, сливочное масло, молотая корица.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 1.5 стакан — 300 гр.
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Соль 0.2 ч. л. = 2 гр.
  • Темный ром 0.25 стакан = — 50 гр.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Изюм — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Цукаты — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Вяленая вишня — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Вяленая клюква — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Курага — 6 шт. = 78 гр.
  • Сливочное масло 1.5 ст. л. = 30 гр.
  • Молотая корица 0.5 ст. л. = 5 гр.
  • Для смазывания и глазури потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сахарная пудра 6 ст. л. = 150 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 2.5 ст. л. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В емкости для теста смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Дайте подняться в течение 30 мин.. Введите куриные яйца, сливочное масло, соль и муку, все смешайте. Затем добавьте растительное масло, вымесите тесто и оставьте на 1 час. Сделайте начинку и сформируйте пирог. Нарежьте мелкими кубиками курагу, смешайте ее с изюмом, вялеными ягодами и ромом. Раскатайте тесто в пласт средней толщины, смажьте его растопленным маслом, выложите сухофрукты, цукаты и посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Пирог сверните рулетом и выложите его в круглую форму в виде кольца, затем сделайте поперечные надрезы и слегка выверните в них тесто. Испеките и украсьте пирог. Смажьте пирог яично-молочной смесью, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 мин.. Затем снизьте температуру до 160° и пеките ещё 25 мин.. Для глазури в сахарную пудру введите тонкой струей молоко, помешивая. Полейте глазурью остывший пирог.

Питание

  • 267,37 Калорий
  • 45,33g Углеводы
  • 7,03g Жиров
  • 5,34g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ