Счётчик Яшы
Цуреки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Цуреки

Цуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 7,75 Общее время приготовления: 31 час

Цуреки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, цедра апельсина, молоко 2,5% жирности, кардамон молотый, яйцо, вода, сухие дрожжи, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л. = 30 гр.
  • Песочный сахар — 0.3 стакан = 54 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Кардамон молотый — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Вода — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Для смазывания теста и подачи потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В сотейнике растопите на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и молоко, хорошенько перемешайте. Немного поварите до полного растворения сахара. Добавьте кардамон, перемешайте, снимите с огня и дайте смеси остыть. Вбейте в эту смесь яйцо. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте в тесто. Частями введите муку и замесите тесто. Укройте его пленкой и дайте "отдохнуть" 3 ч. в теплом месте. Приготовьте цуреки. Разделите тесто на три равные части, каждую скатайте в длинный жгут. Сплетите из жгутов косу, переложите ее на противень, укройте полотенцем и оставьте на 2 ч.. Смажьте цуреки взбитым яйцом, дайте немного подсохнуть и смажьте ещё раз. Поставьте противень в духовку на 30 мин..

Питание

  • 291,45 Калорий
  • 39,34g Углеводы
  • 11,01g Жиров
  • 9,13g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ