Цуреки
Цуреки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, цедра апельсина, молоко 2,5% жирности, кардамон молотый, яйцо, вода, сухие дрожжи, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сливочное масло — 1.5 ст. л. = 30 гр.
- Песочный сахар — 0.3 стакан = 54 гр.
- Цедра апельсина — 1 ст. л. = 15 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л. = 30 гр.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Вода — 1 ст. л. = 18 гр.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
- Для смазывания теста и подачи потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л. = 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В сотейнике растопите на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и молоко, хорошенько перемешайте. Немного поварите до полного растворения сахара. Добавьте кардамон, перемешайте, снимите с огня и дайте смеси остыть. Вбейте в эту смесь яйцо. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте в тесто. Частями введите муку и замесите тесто. Укройте его пленкой и дайте "отдохнуть" 3 ч. в теплом месте. Приготовьте цуреки. Разделите тесто на три равные части, каждую скатайте в длинный жгут. Сплетите из жгутов косу, переложите ее на противень, укройте полотенцем и оставьте на 2 ч.. Смажьте цуреки взбитым яйцом, дайте немного подсохнуть и смажьте ещё раз. Поставьте противень в духовку на 30 мин..
Питание
-
291,45 Калорий
-
39,34g Углеводы
-
11,01g Жиров
-
9,13g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев