Счётчик Яшы
Постный трюфельный торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Постный трюфельный торт

Постный трюфельный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 142,5 Общее время приготовления: 570

Постный трюфельный торт – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: темный шоколад, сахар, растительное масло, миндальное молоко, пшеничная мука хлебопекарная, какао-порошок, лимонный сок, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Песочный сахар — 0.75 стакан = 135 гр.
  • Растительное масло — 0.6 стакан = 114 гр.
  • Миндальное молоко — 1 стакан = 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. = 8 гр.
  • Для крема и подачи потребуется:
  • Вода — 1.2 стакан = 240 гр.
  • Темный шоколад — 300 гр.
  • Чай — 4 гр.
  • Лед — 5 шт. = 50 гр.
  • Клубничный джем — 1 банка или 200 г = 200 гр.
  • Горький шоколад — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките коржи. Влейте миндальное молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. После того, как оно немного прогреется, добавьте в него шоколад и мешайте, пока он не растворится. Добавьте в сотейник масло, сахар, половину муки, какао-порошок и разрыхлитель. Понемногу введите остальную муку. Влейте сок лимона, быстро перемешайте и вылейте половину теста в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 40-45 мин.. Затем остудите его, аккуратно выньте из формы и испеките второй корж.Готовность коржа проверяйте зубочисткой. Приготовьте крем. Налейте в глубокую миску воду и поставьте ее в холодильник. В небольшую кастрюльку влейте 240 мл воды, поставьте ее на огонь и, после закипания, заварите в ней чай. Остудите чай до очень теплого, уберите пакетики, добавьте в чай шоколад и мешайте, пока он не расплавится. Достаньте из холодильника миску с водой, положите в нее кубики льда и поставьте кастрюльку с кремом. Взбейте крем миксером на средней скорости до следов от венчиков.Взбивайте крем в раковине или широком тазу, чтобы обезопасить себя от горячих брызг. Соберите торт. Смажьте один корж джемом, а затем кремом. Накройте его вторым коржом, который также смажьте джемом. Бока торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.Не стоит использовать слишком много джема, так как из-за него может подтаять крем.

Питание

  • 313 Калорий
  • 39,01g Углеводы
  • 15,88g Жиров
  • 3,87g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ