Пирог из филе индейки на песочном тесте
Пирог из филе индейки на песочном тесте – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, желток куриного яйца, филе индейки, шампиньоны, картошка, лук, растительное масло, соль.
Ingredients
- Для теста и начинки потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
- Филе индейки — 200 гр.
- Шампиньоны — 8 шт. = 256 гр.
- Картошка — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль ***Для заливки, посыпки и подачи потребуется:
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 0.6 стакан = 150 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Кинза — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто для пирога. Порубите холодное сливочное масло ножом. Всыпьте к нему пшеничную муку, посолите и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.Если тесто плохо лепится, добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Приготовьте начинку для пирога. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите шампиньоны и жарьте ещё 7 мин., пока не выпарится влага. Добавьте филе и жарьте 6 мин., часто помешивая, пока оно не посветлеет. Немного приправьте начинку солью и уберите со сковороды. Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца. Влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите заливку. Испеките пирог. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выложите его в форму и сформируйте бортик. Отправьте в средний отдел разогретого до 180° духового шкафа на 10 мин.. Достаньте форму, выложите половину филе с грибами, половину картошки, вновь половину филе с грибами и оставшуюся картошку. Залейте пирог заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 55-60 мин..Чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, наколите его вилкой по всей поверхности дна.
Питание
-
223,13 Калорий
-
13,14g Углеводы
-
15,67g Жиров
-
7,19g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев