Счётчик Яшы
Пирог из филе индейки на песочном тесте | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог из филе индейки на песочном тесте

Пирог из филе индейки на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Пирог из филе индейки на песочном тесте – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, желток куриного яйца, филе индейки, шампиньоны, картошка, лук, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Филе индейки — 200 гр.
  • Шампиньоны — 8 шт. = 256 гр.
  • Картошка — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль ***Для заливки, посыпки и подачи потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 0.6 стакан = 150 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Кинза — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для пирога. Порубите холодное сливочное масло ножом. Всыпьте к нему пшеничную муку, посолите и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.Если тесто плохо лепится, добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Приготовьте начинку для пирога. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите шампиньоны и жарьте ещё 7 мин., пока не выпарится влага. Добавьте филе и жарьте 6 мин., часто помешивая, пока оно не посветлеет. Немного приправьте начинку солью и уберите со сковороды. Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца. Влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите заливку. Испеките пирог. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выложите его в форму и сформируйте бортик. Отправьте в средний отдел разогретого до 180° духового шкафа на 10 мин.. Достаньте форму, выложите половину филе с грибами, половину картошки, вновь половину филе с грибами и оставшуюся картошку. Залейте пирог заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 55-60 мин..Чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, наколите его вилкой по всей поверхности дна.

Питание

  • 223,13 Калорий
  • 13,14g Углеводы
  • 15,67g Жиров
  • 7,19g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ