Вяленая клюква в духовке
Вяленая клюква в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: клюква, сахар, вода, сахарная пудра.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Клюква — 6 стакан = 870 гр.
- Песочный сахар — 4 стакан = 720 гр.
- Вода — 3 стакан = 600 гр.
- Сахарная пудра —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите клюкву в сиропе. В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Прокипятите сироп на среднем огне 2 мин., затем добавьте клюкву. Проварите ягоды ещё 2 мин., помешивая, снимите с огня и оставьте остывать на 3 ч.. Повторите этап прогревания и полного охлаждения ещё 2 раза.прогревайте клюкву на слабом огне, чтобы она не лопалась. Провяльте клюкву в духовке. Остывшую клюкву в сиропе переложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Выложите клюкву в один слой на противень с бумагой. Сушите клюкву в духовке в течение 1 ч. при температуре 100° со слегка приоткрытой дверцей.
Питание
-
130,14 Калорий
-
34,28g Углеводы
-
0,08g Жиров
-
0,2g Протеин
Без комментариев