Счётчик Яшы
Вяленая клюква в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Фруктовые заготовки

Вяленая клюква в духовке

Вяленая клюква в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 160 Время готовки: 480 Общее время приготовления: 640

Вяленая клюква в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: клюква, сахар, вода, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Клюква — 6 стакан = 870 гр.
  • Песочный сахар — 4 стакан = 720 гр.
  • Вода — 3 стакан = 600 гр.
  • Сахарная пудра —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите клюкву в сиропе. В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Прокипятите сироп на среднем огне 2 мин., затем добавьте клюкву. Проварите ягоды ещё 2 мин., помешивая, снимите с огня и оставьте остывать на 3 ч.. Повторите этап прогревания и полного охлаждения ещё 2 раза.прогревайте клюкву на слабом огне, чтобы она не лопалась. Провяльте клюкву в духовке. Остывшую клюкву в сиропе переложите в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Выложите клюкву в один слой на противень с бумагой. Сушите клюкву в духовке в течение 1 ч. при температуре 100° со слегка приоткрытой дверцей.

Питание

  • 130,14 Калорий
  • 34,28g Углеводы
  • 0,08g Жиров
  • 0,2g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ