Капуста по-баварски
Капуста по-баварски – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: капуста, свиное сало, тмин, лук, зеленое яблоко, колбаса варено-копченая, яблочный уксус, гранулированный сахар, оливковое масло, лимонный сок, розовый (красный) перец, чеснок.
Ingredients
- Капуста — 1 кочан = 890 гр.
- Свиное сало — 50 гр.
- Тмин — 2 ст. л. = 30 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Зеленое яблоко — 2 шт. = 500 гр.
- Колбаса варено-копченая — 1 шт.
- Яблочный уксус — 6 ст. л. = 108 гр.
- Гранулированный Песочный сахар — 2 ст. л. = 36 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
- Розовый (красный) перец — 2 ст. л. = 18 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте овощи, нашинкуйте капусту длинными и тонкими полосками. Для тушения лучше использовать чугунную посуду. Растопите сало на сковороде на медленном огне, шкварки не вынимаем. Положите капусту как можно плотнее, всыпьте тмин, посолите, закройте крышкой и тушите, помешивая каждые 10 мин.. Ничего страшного, если получится с горкой — она значительно уменьшится в объеме. Параллельно нарежьте длинной тонкой соломкой колбасу из дичи. При необходимости немного долейте немного воды в капусту, чтобы избежать подгорания. При желании колбасу обжарьте. Порежьте мелко лук и положите на разогретую с оливковым маслом отдельную сковородку. Помешивая обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте мелко КИСЛОЕ яблоко (возможно заменить на грушу) и добавьте к луку. Всыпьте сахар и помешивая карамелизируйте лук и яблоко в течение 3 мин.. Добавьте карамелизированные лук и яблоко в капусту. Туда же добавьте обжаренную колбасу. Смешайте яблочный уксус (можно заменить любым другим), лимонный сок и протертые 2 зубчика чеснока. Приблизительно за 5 мин. до готовности добавьте смесь в капусту, досолите, добавьте специи и хорошо, но аккуратно, размешайте.
Питание
-
89,66 Калорий
-
8,34g Углеводы
-
5,48g Жиров
-
1,08g Протеин
Без комментариев