Счётчик Яшы
Капуста по-баварски | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Солянка/ Солянка из капусты/ Супы

Капуста по-баварски

Капуста по-баварски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Капуста по-баварски – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: капуста, свиное сало, тмин, лук, зеленое яблоко, колбаса варено-копченая, яблочный уксус, гранулированный сахар, оливковое масло, лимонный сок, розовый (красный) перец, чеснок.

Ingredients

  • Капуста — 1 кочан = 890 гр.
  • Свиное сало — 50 гр.
  • Тмин — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Зеленое яблоко — 2 шт. = 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 6 ст. л. = 108 гр.
  • Гранулированный Песочный сахар — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Розовый (красный) перец — 2 ст. л. = 18 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте овощи, нашинкуйте капусту длинными и тонкими полосками. Для тушения лучше использовать чугунную посуду. Растопите сало на сковороде на медленном огне, шкварки не вынимаем. Положите капусту как можно плотнее, всыпьте тмин, посолите, закройте крышкой и тушите, помешивая каждые 10 мин.. Ничего страшного, если получится с горкой — она значительно уменьшится в объеме. Параллельно нарежьте длинной тонкой соломкой колбасу из дичи. При необходимости немного долейте немного воды в капусту, чтобы избежать подгорания. При желании колбасу обжарьте. Порежьте мелко лук и положите на разогретую с оливковым маслом отдельную сковородку. Помешивая обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте мелко КИСЛОЕ яблоко (возможно заменить на грушу) и добавьте к луку. Всыпьте сахар и помешивая карамелизируйте лук и яблоко в течение 3 мин.. Добавьте карамелизированные лук и яблоко в капусту. Туда же добавьте обжаренную колбасу. Смешайте яблочный уксус (можно заменить любым другим), лимонный сок и протертые 2 зубчика чеснока. Приблизительно за 5 мин. до готовности добавьте смесь в капусту, досолите, добавьте специи и хорошо, но аккуратно, размешайте.

Питание

  • 89,66 Калорий
  • 8,34g Углеводы
  • 5,48g Жиров
  • 1,08g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ