Счётчик Яшы
Постные пирожки с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пирожки

Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 30
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Постные пирожки с грибами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан = 520 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 0.5 стакан = 95 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Шампиньоны — 20 шт. = 640 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 5 ст. л. = 85 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Свежие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Всыпьте 3 ст. л. муки и хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 мин. для подъема. Можно оставить опару в разогретой выключенной духовке. Опара увеличится в объеме приблизительно в два раза. Замесите тесто. Просеянную муку постепенно введите в опару. Затем влейте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. для подъема. Соберите начинку для пирожков. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его 4 мин., затем добавьте грибы. Жарьте ингредиенты до полного испарения жидкости примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры. Сформируйте и испеките пирожки. Готовое тесто разделите на 35 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В центр выложите по 1-1,5 ст. л. начинки. Защипните края теста и перенесите пирожки на противень, укладывая швом вниз. Дайте заготовкам постоять 20 мин. и смажьте их водой. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 20 мин. при температуре 180°.

Питание

  • 200,86 Калорий
  • 23,58g Углеводы
  • 10,12g Жиров
  • 4,26g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ