Счётчик Яшы
Пышные и воздушные панкейки на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Панкейк

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 15
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Пышные и воздушные панкейки на кефире – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кефир, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сода, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Кефир — 250 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное яйцо моем, разбиваем в глубокую миску. Желательно что бы оно немного нагрелось при комнатной температуре. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем венчиком. Подготавливаем кефир - подогреваем его на маленьком огне или же нагреваем при комнатной температуре. Вливаем в яичную тёплый кефир. Перемешиваем венчиком. В отдельной миске подготавливаем муку - всыпаем в неё соду, половину чайной ложки, а также щепотку ванильного сахара, у меня с экстрактом ванили. Перемешиваем. Просеиваем мучную смесь в тесто. Хорошенько взбиваем венчиком, до однородного состояния без комочков. В готовое тесто добавляем растительное масло, финально перемешиваем. Готово тесто по консистенции должно напоминать сметану, не жидкое, но и не супер густое. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда сверху появятся пузырики, это сигнал к тому что их пора переворачивать. Панкейки готовятся очень быстро, поэтому не рекомендую отвлекаться от процесса приготовления.

Питание

  • 209,2 Калорий
  • 33,14g Углеводы
  • 5,85g Жиров
  • 6,11g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ