Брокколи с зелёной фасолью
Ingredients
- 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
- 220 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 мин.. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 мин.ы. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте примерно 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024