Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами
Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: хурма, яблочное пюре, сахар, белок куриного яйца, вода, агар-агар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Хурма — 300 гр.
- Яблочное пюре — 70 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Белок куриного яйца — 9 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Уложите нарезанную хурму в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на десять мин. при температуре 170-180°С. Затем печенную хурму охладите до комнатной температуры. В чашу блендера всыпьте ½ стакана сахара и запеченную хурму и взбейте до однородного состояния. В небольшой миске смешайте яблочное пюре с сухим белком и оставьте на десять мин.. В небольшой кастрюльке смешайте агар-агар с 1 стаканом сахара и водой, и варите сироп до загустения. Готовность сиропа проверьте таким образом: жидкость с лопатки должна не стекать, а образовывать толстую нить. Затем к яблочному пюре добавьте измельченную хурму с сахаром и взбейте массу до крепкой воздушной пены. Не переставая взбивать, белково-фруктовую массу вливайте тонкой струйкой кипящий сироп и продолжайте взбивать ещё в течение 6-8 мин.. Полученную массу переложите в кондитерский мешок, пересыпая орехами, и отсадите на противень, предварительно устеленный пергаментом и оставьте зефир на 10 ч. подсохнуть.
Питание
-
174.48 Калорий
-
46.35g Углеводы
-
0.17g Жиров
-
0.41g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев