Счётчик Яшы
Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Зефир

Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами

Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 195 Время готовки: 585 Общее время приготовления: 780

Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: хурма, яблочное пюре, сахар, белок куриного яйца, вода, агар-агар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Хурма — 300 гр.
  • Яблочное пюре — 70 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Белок куриного яйца — 9 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уложите нарезанную хурму в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на десять мин. при температуре 170-180°С. Затем печенную хурму охладите до комнатной температуры. В чашу блендера всыпьте ½ стакана сахара и запеченную хурму и взбейте до однородного состояния. В небольшой миске смешайте яблочное пюре с сухим белком и оставьте на десять мин.. В небольшой кастрюльке смешайте агар-агар с 1 стаканом сахара и водой, и варите сироп до загустения. Готовность сиропа проверьте таким образом: жидкость с лопатки должна не стекать, а образовывать толстую нить. Затем к яблочному пюре добавьте измельченную хурму с сахаром и взбейте массу до крепкой воздушной пены. Не переставая взбивать, белково-фруктовую массу вливайте тонкой струйкой кипящий сироп и продолжайте взбивать ещё в течение 6-8 мин.. Полученную массу переложите в кондитерский мешок, пересыпая орехами, и отсадите на противень, предварительно устеленный пергаментом и оставьте зефир на 10 ч. подсохнуть.

Питание

  • 174.48 Калорий
  • 46.35g Углеводы
  • 0.17g Жиров
  • 0.41g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ