Вкусная капуста квашеная, в собственном соку
Вкусная капуста квашеная, в собственном соку – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Белокочанная капуста 2000 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Соль 45 гр.
- Сахар 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко пошинкуйте капусту и взвесьте её. Перемешайте капусту с тертой на крупной терке морковью. Отмерьте 50 г соли и смешайте с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпьте капусту специями и обменяйте до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. В кастрюлю или в любую другую удобную тару переложите такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. Ступкой прижмите и утрамбуйте капусту. Накройте сверху маленькой тарелкой и прижмите. Накройте ещё одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставьте в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19°, капуста будет кваситься дольше. Два раза в день круговыми движениями проделайте в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая. Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Переложите капусту в стерилизованные банки и накройте капроновыми крышками. Храните квашеную капусту, можно при температуре от 0 до 5° тепла. Перед подачей квашеную капусту полейте растительным маслом и по желанию посыпьте измельченным луком. Также капусту можете подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Питание
-
27,59 Калорий
-
4,93g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
1,73g Протеин
Без комментариев