Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Ingredients
- 450 гр. куриных отбивных (примерно по 110 гр. каждая)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. муки, разделите
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, цедру отложите для посыпки перед подачей; примерно 2 ст. л. сока
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. каперсов, сполосните от рассола
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Молодая руккола для подачи
- Цельнозерновая паста капеллини или печёный картофель, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.
Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 - 5 мин. с двух сторон.Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024