Счётчик Яшы
Шоколадные «Валентинки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадные «Валентинки»: рецепт

Шоколадные «Валентинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 ст. соуса ранч на основе греческого йогурта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленных оливок каламата
  • 2 крепких помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Хрустящий нут, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
  • Хрустящий нут
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, помытого и обсушенного
  • 1 ч. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см.

2

Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 мин.. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться