Счётчик Яшы
Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока | Пошаговые рецепты ✨
Домашние кисломолочные продукты/ Домашний сыр/ Заготовки

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, столовый уксус 9%, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко 3500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50°С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения, молоко должно быть немного теплее температуры руки. В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус, предварительно смешанный с небольшим количеством воды. Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыроватка приобрести светло желтый цвет. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять мин., чтобы сыр «дозрел». По истечении времени достаньте руками сырным ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость. В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70°С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 3 мин.. Достаньте ком с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Действуйте быстро. Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10 мин.. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Питание

  • 51,97 Калорий
  • 4,61g Углеводы
  • 2,43g Жиров
  • 2,72g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ