Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока
Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, столовый уксус 9%, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко 3500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50°С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения, молоко должно быть немного теплее температуры руки. В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус, предварительно смешанный с небольшим количеством воды. Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыроватка приобрести светло желтый цвет. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять мин., чтобы сыр «дозрел». По истечении времени достаньте руками сырным ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость. В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70°С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 3 мин.. Достаньте ком с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Действуйте быстро. Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10 мин.. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Питание
-
51,97 Калорий
-
4,61g Углеводы
-
2,43g Жиров
-
2,72g Протеин
Без комментариев