Жаркое из бараньих голеней с луком и травами в духовке
Ingredients
- 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Начните приготовление за день вперёд:
Сделайте ножом несколько надрезов на голенях и вставьте в каждую щель по зубчику чеснока. Положите голени в большую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, повернув, чтобы покрыть со всех сторон, и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске петрушку, тимьян и майоран, затем натрите травами баранину. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Через 30 мин. поставьте казан или жаропрочную кастрюлю с крышкой в духовку и разогрейте духовку до 260°С, в течение минимум 30 мин..Переложите голени на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом; маринад не выливайте. Осторожно выньте разогретую кастрюлю из духовки. Работая быстро, добавьте голени, убедившись, что, по крайней мере, одна сторона каждой из них касается горячей кастрюли. Верните кастрюлю в духовку, снимите крышку и поставьте её на другую решётку духовки, чтобы она оставалась горячей. Запекайте голени в течение 25 мин..
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте отложенный маринад с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Вылейте горячий маринад на голени, затем положите большой лист прочной фольги на кастрюлю и накройте горячей крышкой. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте 45 мин., затем убавьте температуру до 95°С и запекайте ещё 30 мин.. Выключите духовку и оставьте баранину внутри, ещё на 20 мин..Выньте баранину из жидкости и переложите в неглубокую форму для запекания. Поставьте мясо и соус по отдельности на ночь в холодильник.Когда будете готовы к подаче, установите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 175°С. Полейте лук-шалот в небольшой форме для запекания оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте баранину фольгой. Запекайте мясо и лук-шалот в течение 25-30 мин., раскрыв мясо и слегка смазав растопленным сливочным маслом через 15 мин.. Тем временем снимите жир с остывшего соуса и доведите до кипения на среднем огне. Полейте готовую баранину и лук-шалот соусом и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024