Домашний рецепт моцареллы
Домашний рецепт моцареллы – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко — 3000 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь, и нагрейте до температуры 50-55°С. В отсутствии термометра температуру можно проверить, окунув палец в молоко. Молоко должно быть теплым, но не в коем случае не обжигать. Помешивая молоко, влейте в него лимонную кислоту, растворенную в воде, и шумовкой аккуратно соберите образовавшийся сырный сгусток в шар. Выловите сырный шар шумовкой, а к сыворотке добавьте соль и продолжайте нагревать. Как только сыворотка достигнет 75-80°С окуните в неё творожный ком и затем доставайте творожный ком, растягивайте в разные стороны руками и слаживайте пополам. Повторяйте процедуру несколько раз, и в конце сформируйте из массы шар. Будьте аккуратны! Сыворотка достаточно горячая, доставайте творожные сгустки шумовкой или наденьте перчатки, чтобы защитить руки. Выложите сформированный сыр в ёмкость с ледяной водой, и после полного остывания, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Питание
-
52,35 Калорий
-
4,64g Углеводы
-
2,47g Жиров
-
2,77g Протеин
Без комментариев