Счётчик Яшы
Домашний рецепт моцареллы | Пошаговые рецепты ✨
Домашние кисломолочные продукты/ Домашний сыр/ Заготовки

Домашний рецепт моцареллы

Домашний рецепт моцареллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 13
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Домашний рецепт моцареллы – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 3000 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь, и нагрейте до температуры 50-55°С. В отсутствии термометра температуру можно проверить, окунув палец в молоко. Молоко должно быть теплым, но не в коем случае не обжигать. Помешивая молоко, влейте в него лимонную кислоту, растворенную в воде, и шумовкой аккуратно соберите образовавшийся сырный сгусток в шар. Выловите сырный шар шумовкой, а к сыворотке добавьте соль и продолжайте нагревать. Как только сыворотка достигнет 75-80°С окуните в неё творожный ком и затем доставайте творожный ком, растягивайте в разные стороны руками и слаживайте пополам. Повторяйте процедуру несколько раз, и в конце сформируйте из массы шар. Будьте аккуратны! Сыворотка достаточно горячая, доставайте творожные сгустки шумовкой или наденьте перчатки, чтобы защитить руки. Выложите сформированный сыр в ёмкость с ледяной водой, и после полного остывания, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

Питание

  • 52,35 Калорий
  • 4,64g Углеводы
  • 2,47g Жиров
  • 2,77g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ