Счётчик Яшы
Кукурузный чаудер с чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Кукурузный чаудер с чеддером: рецепт

Кукурузный чаудер с чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья вырезка (центральный отруб) весом 900 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. смеси грибов, например, шиитаке, кремини или шампиньонов, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 средний лук-шалот или половина небольшого лука, нарежьте
  • 3 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
  • 0,5 ст. мадеры, вермута или белого вина
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • Дижонская или зернистая горчица, смесь дроблёных перцев или прованские травы (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте бекон в оливковом масле, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Выложите бекон шумовкой и отложите. Убавьте огонь до среднего, добавьте в жир в кастрюле лук и сливочное масло и жарьте в течение 10 мин., пока лук не станет прозрачным.Добавьте муку, соль, чёрный перец и куркуму и готовьте в течение 3 мин.. Добавьте куриный бульон и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении, не накрывая, в течение 15 мин., пока картофель не станет мягким. Если используете свежую кукурузу, срежьте зёрна с початков и бланшируйте их в течение 3 мин. в кипящей подсоленной воде (если вы используете замороженную кукурузу, то можете пропустить этот шаг). Слейте воду.

2

Добавьте кукурузу в суп, затем добавьте сливки и чеддер. Готовьте ещё 5 мин., пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чаудер горячим, посыпав беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться