Кукурузный чаудер с чеддером
Ingredients
- 1 говяжья вырезка (центральный отруб) весом 900 гр.
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 450 гр. смеси грибов, например, шиитаке, кремини или шампиньонов, обрежьте и разрежьте на 4 части
- 1 средний лук-шалот или половина небольшого лука, нарежьте
- 3 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
- 0,5 ст. мадеры, вермута или белого вина
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- Дижонская или зернистая горчица, смесь дроблёных перцев или прованские травы (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте бекон в оливковом масле, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Выложите бекон шумовкой и отложите. Убавьте огонь до среднего, добавьте в жир в кастрюле лук и сливочное масло и жарьте в течение 10 мин., пока лук не станет прозрачным.Добавьте муку, соль, чёрный перец и куркуму и готовьте в течение 3 мин.. Добавьте куриный бульон и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении, не накрывая, в течение 15 мин., пока картофель не станет мягким. Если используете свежую кукурузу, срежьте зёрна с початков и бланшируйте их в течение 3 мин. в кипящей подсоленной воде (если вы используете замороженную кукурузу, то можете пропустить этот шаг). Слейте воду.
Добавьте кукурузу в суп, затем добавьте сливки и чеддер. Готовьте ещё 5 мин., пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чаудер горячим, посыпав беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024