Счётчик Яшы
Постное вытяжное тесто | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Тесто

Постное вытяжное тесто

Постное вытяжное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Постное вытяжное тесто – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, растительное масло, вода.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л. = 102 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Для смазывания листов теста и подачи потребуется:
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Ягоды — по желанию
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление. Влейте к муке масло и воду. Перемешайте, используя ложку. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, вымесите. Муку при этом не добавляйте. Отбейте комок теста. Для этого бросьте его на стол раз 20. Положите тесто в целлофановый пакет, завяжите его и погрузите в разогретую до 40° воду. Подождите десять мин.. Приготовьте вытяжное тесто. Разделите тесто на шарики, напоминающие по размеру теннисные мячи. Раскатайте каждый из них. Равномерно растягивайте тесто во все стороны. Если нужно, присыпьте мукой. Накройте раскатанное тесто влажным полотенцем и оставьте его на 5 мин.. Снова раскатайте или растяните руками, чтобы оно стало тончайшим. Будьте осторожны, не порвите тесто.

Питание

  • 340,29 Калорий
  • 39,89g Углеводы
  • 17,95g Жиров
  • 5,26g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ