Пирог с индейкой под «булыжниками»
Ingredients
- 4 готовые колбаски братвурст (примерно 0,5 кг.)
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/4 ст. лагера
- Длинные булочки, квашеная капуста и горчица, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Выложите в блюдо дольки лука и сверху положите грудку индейки. Добавьте веточки тимьяна, щедро посыпьте индейку солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, примерно 45 мин.. Дайте остыть, затем измельчите, выбросив кожу. У вас должно получиться примерно 4 ст. мяса.В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, сельдерей и тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 мин.. Добавьте горчицу, затем посыпьте овощи мукой. Готовьте, помешивая, пока мука не поджарится, примерно 2 мин..
Вмешайте в бульон, молоко и измельчённую индейку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, примерно 3 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.Приготовьте топпинг:
В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, зелёный лук, разрыхлитель, сахар, 3/4 ч. л. соли, соду и немного свежемолотого чёрного перца. Используя кондитерский блендер или пальцами вмешайте в мучную смесь сливочное масло, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 3/4 ст. простокваши и перемешайте, пока тесто не соберётся в ком. Если оно выглядит слишком сухим, постепенно вмешайте ещё до 1/4 ст. простокваши.Вмешайте в начинку из индейки горох. Ложкой выложите сверху примерно 14 холмиков теста. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока топпинг не станет пышным и золотистым, примерно 25 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024