Счётчик Яшы
Чепчеге | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста

Чепчеге

Чепчеге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Чепчеге – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, соль, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, мед, сахар.

Ingredients

  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан = 190 гр.
  • Мед — 6 ст. л. = 168 гр.
  • Песочный сахар — 6 ст. л. = 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тугое тесто из яиц, щепотки соли и просеяной муки. Раскатайте тесто, порежьте его на полоски. Из полосок раскатайте жгуты. Дайте им подсохнуть. Нарежьте жгуты на кусочки по 1 сантиметру и обжарьте их небольшими порциями на разогретом масле в высокой сковороде до золотистого цвета. Мед и сахар разогрейте на медленном огне до растворения сахара и чтобы сироп был горячий. Перемешивайте обжаренное тесто небольшими порциями в сиропе и сразу же укладывайте горку.

Питание

  • 360.53 Калорий
  • 49.82g Углеводы
  • 14.48g Жиров
  • 7.85g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ