Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях
Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: творог, молоко, кефир, сливочное масло, соль, сода, яйцо.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Творог 2000 гр.
- Молоко 1000 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться. Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния. Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока ещё жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два ч. до полного застывания.
Питание
-
121,57 Калорий
-
2,8g Углеводы
-
7,87g Жиров
-
9,72g Протеин
Без комментариев