Счётчик Яшы
Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях | Пошаговые рецепты ✨
Домашние кисломолочные продукты/ Домашний сыр/ Заготовки

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 65 Время готовки: 195 Общее время приготовления: 260

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: творог, молоко, кефир, сливочное масло, соль, сода, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог 2000 гр.
  • Молоко 1000 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться. Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния. Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока ещё жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два ч. до полного застывания.

Питание

  • 121,57 Калорий
  • 2,8g Углеводы
  • 7,87g Жиров
  • 9,72g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ