Счётчик Яшы
Сладко-солёная смесь с попкорном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Сладко-солёная смесь с попкорном: рецепт

Сладко-солёная смесь с попкорном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
  • 1 ст. нарезанного болгарского перца
  • 225 гр. нарезанной моркови
  • 225 гр. нарезанного молодого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 раскрошенных лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 буханка порезанного хрустящего португальского хлеба, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 110°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Смешайте в большой миске попкорн, рисовые крекеры, арахис, семена кунжута и горох васаби.Смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите, помешивая, до загустения, ещё примерно 1 мин.ы. Снимите с огня. Тщательно вмешайте ванильный экстракт и соду (карамель будет пузыриться).

2

Вылейте горячую карамель поверх смеси из попкорна и перемешайте металлической ложкой (не волнуйтесь, если карамель слишком густая; она растает в духовке.) Разложите попкорн на подготовленных противнях; запекайте, помешивая каждые 15 мин., чтобы равномерно покрыть, от 45 мин. до 1 часа. Дайте полностью остыть. Разломайте смесь снеков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться