Сладко-солёная смесь с попкорном
Ingredients
- 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
- 1 ст. нарезанного болгарского перца
- 225 гр. нарезанной моркови
- 225 гр. нарезанного молодого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. чеснока
- 2 раскрошенных лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого красного вина
- 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 буханка порезанного хрустящего португальского хлеба, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 110°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Смешайте в большой миске попкорн, рисовые крекеры, арахис, семена кунжута и горох васаби.Смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите, помешивая, до загустения, ещё примерно 1 мин.ы. Снимите с огня. Тщательно вмешайте ванильный экстракт и соду (карамель будет пузыриться).
Вылейте горячую карамель поверх смеси из попкорна и перемешайте металлической ложкой (не волнуйтесь, если карамель слишком густая; она растает в духовке.) Разложите попкорн на подготовленных противнях; запекайте, помешивая каждые 15 мин., чтобы равномерно покрыть, от 45 мин. до 1 часа. Дайте полностью остыть. Разломайте смесь снеков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024