Простой клюквенный морс
Простой клюквенный морс – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: клюква, вода, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Клюква — 0.5 кг = 500 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Лимон — 5 долька = 35 гр.
- Мята —
- Клюква — 3 ст. л. = 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны. Слейте выделившийся сок через сито (марлю) в банку и уберите на время. Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне мин. 3.Для приготовления ещё более ароматного напитка во время варки добавьте в воду 2 бутона сушеной гвоздики. Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и хорошенько перемешайте. Подавайте остуженным.
Питание
-
19,74 Калорий
-
4,51g Углеводы
-
0,04g Жиров
-
0,12g Протеин
Без комментариев