Счётчик Яшы
Рагу из баранины с пастой ригатони: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рагу из баранины с пастой ригатони: рецепт

Рагу из баранины с пастой ригатони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тонких ломтиков бессемянного огурца
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. тонко нарезанного лука
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баранины и жарьте, переворачивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 мин.; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся бараниной; переложите на тарелку.Добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, до полного смешивания, примерно 1 мин.ы. Добавьте 6 ст. воды и 1 ч. л. соли, затем верните баранину в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, и не будет отставать от костей, 2-2,5 часа.

2

Переложите баранину с помощью щипцов в большую миску. Измельчите мясо, выбросив кости и лишний жир, затем верните мясо в кастрюлю. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 45-60 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Добавьте в соус макароны и 0,5 ст. воды, в которой он варились. Готовьте, помешивая, пока паста не покроется соусом, примерно 1 мин.ы, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня и вмешайте мяту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте свежей мятой и лимонной цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться