Счётчик Яшы
Морковный торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Морковный торт

Морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Морковный торт – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, растительное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сода, соль, молотая корица, мускатный орех, миндаль, морковь.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Растительное масло 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь приготовлением морковного теста. Добавьте в глубокую миску сахар и подсолнечное масло и взбивайте миксером на максимальной скорости примерно пару мин.. Добавляйте в смесь по одному яйцу и тщательно взбивайте. В отдельной миске просейте муку вместе разрыхлителем. Добавьте соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно и тщательно все перемешайте. Смешайте яичную и сухую смеси. Высыпьте туда же полстакана измельченных орехов и размешайте. Тесто должно получится тягучим. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и перемешайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх. Морковь сделает тесто более жидким, но оно все равно должно остаться тягучим. Приступайте к запеканию коржа. Лучше всего запекать тесто частями, тогда оно пропечется равномерно и коржи не нужно будет разрезать. Взвесьте все тесто и разделите на 3 равные части. Влейте в форму первую порцию и выпекайте 20 мин.. Проверить готовность можно зубочисткой. Если проткнуть ею корж, она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно. Достаньте корж из духовки и дайте постоять пару мин.. Затем аккуратно проведите ножом между стенками формы и краем коржа. Достаньте корж из формы и оставьте остужаться. Приготовьте остальные коржи. Вымойте форму, вытрите насухо и налейте следующую порцию теста. Таким же образом выпекайте оставшиеся три коржа. Полностью остудите их. Приготовьте крем. Миксером на максимальной скорости взбивайте масло с сахарной пудрой, примерно 3 мин., пока масса не станет однородной и воздушной. Добавьте сыр и взбивайте крем 5 мин..Масло должно быть комнатной температуры, а сыр – только что из холодильника. Приступите к сборке торта. Остывшие коржи промажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Украсьте верхушку торта ягодами и поставьте на несколько ч. торт в холодильник.

Питание

  • 337,02 Калорий
  • 21,06g Углеводы
  • 25,9g Жиров
  • 4,6g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ