Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: разрыхлитель теста, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, сметана, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, замороженная вишня.
Ingredients
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 230 гр.
- Замороженная вишня — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим. Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой. Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто. Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков. Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180° примерно 40 мин.. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться. Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).
Питание
-
293,2 Калорий
-
33,66g Углеводы
-
16,19g Жиров
-
4,09g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев