Счётчик Яшы
Пирог с вишней и сметанной заливкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Пирог с вишней и сметанной заливкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: разрыхлитель теста, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, сметана, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, замороженная вишня.

Ingredients

  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 230 гр.
  • Замороженная вишня — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим. Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой. Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто. Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков. Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180° примерно 40 мин.. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться. Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).

Питание

  • 293,2 Калорий
  • 33,66g Углеводы
  • 16,19g Жиров
  • 4,09g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ