Счётчик Яшы
Яблочно-грушевый пай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Яблочно-грушевый пай: рецепт

Яблочно-грушевый пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,2 кг. яблок Голден Делишес (примерно 6 шт.)
  • 0,7 кг. груш Анжу (примерно 3 шт.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яблоки и груши от кожуры; нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, груши, сахар-песок, коричневый сахар, имбирь и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягче, 20-25 мин. (убавьте огонь, если сковорода выглядит сухой). Снимите с огня и добавьте лимонный сок, муку и корицу. Дайте остыть до комнатной температуры.Тем временем установите противень в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Отрежьте от одного круга теста 9 полос шириной по 0,5 см.; из оставшейся части этого круга отрежьте полосы разной ширины. Переплетите полоски по 0,5 см. в 3 тонкие косы, по 3 полоски на косу (они нужны для украшения края пирога). Сделайте косы из оставшихся тонких полос; остальные полосы оставьте как есть. Положите косы и полоски в холодильник, чтобы тесто затвердело, на 30 мин..

2

Выложите второй круг теста в форму для пирога диаметром 22 см.; добавьте начинку. Расположите полоски теста и косички (кроме 3-х кос для краёв) параллельно друг другу поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто по краям. Смажьте края взбитым яйцом и выложите по кругу три тонкие косички; излишки срежьте. Смажьте всё тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте пирог на горячем противне, 20 мин.. Убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться и корж не подрумянится, ещё примерно 1 часа. Накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться