Счётчик Яшы
Торт «Белая Прага» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Белая Прага»

Торт «Белая Прага»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Торт «Белая Прага» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, сметана, сода, сливочное масло, овсяная мука, сгущенное молоко, какао, вишневое варенье.

Ingredients

  • Белок куриного яйца — 3 шт. = 99 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Овсяная мука — 1 стакан = 130 гр.
  • Сгущенное молоко 350 гр.
  • Какао — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вишневое варенье 2 ст. л. — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной светлой пены. Добавить к получившейся массе сметану, 100 г сгущенки и соду. Продолжить взбивать. Добавить просеянную муку и взбивать до однородного состояния. Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао и взбить до растворения. Перелить получившееся тесто в форму для выпекания и выпекать полчаса при температуре 200°.

2

Достать из духовки коржи и разрезать каждый на 2 части. Пока коржи остывают, сделать крем для торта. Взбить подтаявшее сливочное масло с 250 г сгущенки до однородного состояния. Каждый корж пропитать сиропом из варенья и воды. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 12 ч. для полной пропитки. Через 12 ч. тортик разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Питание

  • 346,21 Калорий
  • 42,16g Углеводы
  • 18,14g Жиров
  • 5,52g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ