Счётчик Яшы
Кекс «Зебра» нежный | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Кекс «Зебра» нежный

Кекс «Зебра» нежный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Кекс «Зебра» нежный – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, какао, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавьте просеянную муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло. Остудите его. Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все ещё раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны. Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Должно получиться две части: темная и светлая. На смазанную приготовленную форму ложкой поочередно друг на друга выкладывайте темную и светлую части. Продолжайте чередовать цвета теста, равномерно распределяя тесто по форме. Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30 мин. при температуре 180°. Готовый кекс доставайте из формы и дайте ему остыть.

Питание

  • 309,91 Калорий
  • 39,84g Углеводы
  • 14,04g Жиров
  • 7,33g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ