Счётчик Яшы
Новогодний медовый кекс | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кексы

Новогодний медовый кекс

Новогодний медовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 387.75 Общее время приготовления: 1551

Новогодний медовый кекс – видео-рецепт за 54 минуты ⭐ Ингредиенты: сухофрукты, коньяк, орехи, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, лимон, мед, специи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сухофрукты — 600 гр.
  • Коньяк — 200 гр.
  • Орехи — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 гр.
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Песочный сахар — 230 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Специи3 ч. л. = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте сухофрукты алкоголем на сутки. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и медом, добавьте цедру 1 лимона. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте муку со специями: корицей, кордамоном, имбирем, мускатным орехом. Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь. Затем положить сухофрукты и орехи, перемешайте, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 160° духовке полтора ч., затем убавитт огонь до 130° и печь ещё 2 ч..

Питание

  • 335.23 Калорий
  • 40.29g Углеводы
  • 15.58g Жиров
  • 5.29g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ