Счётчик Яшы
Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом

Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, цедра лимона, лимон, разрыхлитель теста, изюм, сливочное масло 72%, сахар, сахарная пудра.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная 230 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Цедра лимона — 10 гр.
  • Лимон 0.5 шт. = 60 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Изюм — 20 гр.
  • Сливочное масло 72% 180 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло (или маргарин, но хорошего качества) взбить блендером 2 мин.. Подсыпать понемногу сахар и продолжать взбивать примерно 3 мин.. Добавить по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Взбить до однородной массы. В смесь просеять муку, порционно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. В муку заранее добавить разрыхлитель. В тесто добавить цедру лимона. Добавить изюм. Аккуратно перемешать и добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать. Вылить в форму, если необходимо, предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто должно быть по консистенции, как густой майонез. Поставить в заранее разогретую до 200° духовку на 10 мин.. Потом убавить до 180° и оставить ещё мин. на 40. При этом кекс поднимется. Возможно лопнет корочка, это нормально. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Питание

  • 329,6 Калорий
  • 35,56g Углеводы
  • 18,22g Жиров
  • 6,54g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ