Счётчик Яшы
Шакшука к завтраку | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц/ Вторые блюда/ Шакшука

Шакшука к завтраку

Шакшука к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Шакшука к завтраку – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: лук, помидор, растительное масло, томатная паста, вода, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец, яйцо, паприка, свежая зелень.

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Вода по желанию
  • Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Паприка — 1 ст. л. = 14 гр.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите и нарежьте лук средним кубиком, обжарьте на среднем огне на сковороде. Измельчите зиру ножом и добавьте к луку. Помидор нарежьте средним кубиком. Добавьте к луку с зирой и тушите 5-8 мин.. Добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте и немного прогрейте с овощами. Добавьте столовую ложку молотой паприки и хорошенько перемешайте. Если жидкости в овощах мало, добавьте воду. Посолите, поперчите и аккуратно, делая углубления, добавьте яйца. Сверху яйца посолите. Накройте крышкой. Тушите до готовности яиц. Сверху можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Питание

  • 118,05 Калорий
  • 4,29g Углеводы
  • 8,18g Жиров
  • 7,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ