Счётчик Яшы
Морс из клюквы с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Морс/ Напитки

Морс из клюквы с вишней

Морс из клюквы с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Морс из клюквы с вишней – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: замороженная клюква, замороженная вишня, вода, лимонный сок, мед.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Замороженная клюква — 1.5 стакан = 240 гр.
  • Замороженная вишня — 1.5 стакан = 180 гр.
  • Вода — 7.5 стакан = 1500 гр.
  • Лимонный сок — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Лимон — 7 долька = 49 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу морса. В глубокую миску выложите клюкву и вишню. Хорошо взбейте ягоды блендером. Выложите пюреобразную массу в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь, варите 3 мин.. Затем уберите кастрюлю, немного остудите и выложите в нее часть меда. Хорошо перемешайте и дождитесь остывания напитка. Приготовьте морс. На графин поставьте сито, аккуратно вылейте в него содержимое кастрюли. В процеженный напиток налейте лимонный сок, добавьте оставшийся мед, хорошенько перемешайте. Графин с напитком поставьте в холодильник на час.

Питание

  • 21,53 Калорий
  • 4,7g Углеводы
  • 0,07g Жиров
  • 0,2g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ