Морс из клюквы с вишней
Морс из клюквы с вишней – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: замороженная клюква, замороженная вишня, вода, лимонный сок, мед.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Замороженная клюква — 1.5 стакан = 240 гр.
- Замороженная вишня — 1.5 стакан = 180 гр.
- Вода — 7.5 стакан = 1500 гр.
- Лимонный сок — 0.5 стакан = 100 гр.
- Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
- Для подачи потребуется:
- Лимон — 7 долька = 49 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте основу морса. В глубокую миску выложите клюкву и вишню. Хорошо взбейте ягоды блендером. Выложите пюреобразную массу в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь, варите 3 мин.. Затем уберите кастрюлю, немного остудите и выложите в нее часть меда. Хорошо перемешайте и дождитесь остывания напитка. Приготовьте морс. На графин поставьте сито, аккуратно вылейте в него содержимое кастрюли. В процеженный напиток налейте лимонный сок, добавьте оставшийся мед, хорошенько перемешайте. Графин с напитком поставьте в холодильник на час.
Питание
-
21,53 Калорий
-
4,7g Углеводы
-
0,07g Жиров
-
0,2g Протеин
Без комментариев