Счётчик Яшы
Домашняя кукурузная патока | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашняя кукурузная патока

Домашняя кукурузная патока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Домашняя кукурузная патока – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: вода (кипяток), кукурузный крахмал, лимонная кислота, сода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вода (кипяток) — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 5 стакан = 700 гр.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Сода — 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Ванильное мороженое — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте основу для сиропа. В горячую воду всыпьте крахмал. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Всыпьте лимонную кислоту. Продолжайте варить в течение 45 мин. при умеренном кипении. Завершите приготовление домашней кукурузной патоки. Соду разведите в воде комнатной температуры. Влейте в раствор в подготовленную горячую основу. Перемешайте массу. Оставьте на 15 мин. для настаивания. Ложкой снимите с поверхности пену. Перелейте патоку в стеклянную посуду. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Питание

  • 229,38 Калорий
  • 59,4g Углеводы
  • 0,42g Жиров
  • 0,7g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ